ビジネス・プランニング・コンテスト第12回ビジネス・プランニング・コンテスト お知らせ【経済経営学部】

2014年12月17日

経営学部では、学生のみなさんが自由な発想でビジネスを企画・発表し、その内容を競うビジネス・プランニング・コンテストを実施します。12回目を迎える今年度は、2015年度の太秦キャンパスの開設に向けて、その新キャンパスでの学生ショップのアイデアも募集いたします。

A) 新キャンパスにおけるチャレンジショップ京學堂プラン
B) A)以外の自由プラン の募集を行います。

日頃みなさんが思い描いていることを発表するいい機会ですので、学生ならではの独創性あふれるプランが多数寄せられることを期待しております。

募集要領

対 象:

A) B)ともに本学学生ならどなたでも応募していただけます。

締 切:

11月10日(月)

提出書類:事業の概要(様式自由)
(注:提出書類に事業名または企画名は必須ですが、名前や学籍番号は書かないでください。名前や学籍番号は応募用表紙に記入します。)

審査方法

1次審査

書類審査 11月12日(水)

2次審査

プレゼンテーション(1次審査通過者のみ) 11月26日(水) (予定)

A)もB)も審査日・審査方法は同じです。

賞品(注:2次審査の結果に基づき配分)
*総額 30 万円相当の図書券(最高)

審査基準

① 新規性(独創性、優位性)

② 実現可能性(収益性、市場性、事業計画の精緻度、将来性)

③ 社会性(立地適合性、地域性、社会的必要性)

④ プレゼンテーション(熱意、魅力)

応募の際は、下記の注意事項もお読みください。

1) 新キャンパスは地下鉄東西線太秦天神川駅に隣接しています。学生チャレンジショップは市民の方にもご利用いただけるオープンプラザの一角に位置する予定です。詳しくはこちらを参照してください。

2) 提出の際には、(ポイントや概要等を記述する)応募用表紙を経営学部窓口で受け取り、それを前面に付けて提出してください。

3) 審査の状況やプランの簡単な内容、および顔、名前等が本学ホームページに掲載される場合もあります。ご了承ください。

4) 1次審査の結果は、電話または学籍番号のメールで通知されます。

主 催

京都先端科学大学 経済経営学部 経営学科