About大学案内

自己点検・評価

更新日:2015年8月11日(火)

自己点検・評価

PDFダウンロード

PDFファイルをご覧になるためには、AdobeReader® が必要です。
パソコンにインストールされていない方は右のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。

日本高等教育評価機構による認証評価

平成 16(2004)年 4 月 1 日からすべての大学、短期大学及び高等専門学校は、その教育研究水準の向上に資するため、教育研究、組織運営及び施設設備等の総合的な状況に関し、政令で定める期間(7 年以内)ごとに、文部科学大臣が認証する評価機関(以下「認証評価機関」という。)の実施する評価を受けることが学校教育法第 109 条第 2 項において義務付けられました。

京都学園大学は、公益財団法人日本高等教育評価機構による認証評価を受け、平成27年3月10日に「京都学園大学は、日本高等教育評価機構が定める大学評価基準に適合している。」との認定を受けました。

京都学園大学では、今後も評価報告書でいただいた意見等に真摯に取り組むとともに、自らが定めた改善・向上方策についても積極的に取り組み、教育研究の質の維持・向上に努めてまいります。

大学基準協会による認証評価

外部評価制度