カリキュラム

1回生2回生3回生4回生





基礎科目 化学
地球科学
数学
自然保護思想
シリーズ特別講義A
環境教育・富良野自然塾
物理学演習
化学演習
数学演習
生物学実験
生物の多様性
社会と環境問題
日本の農業
昆虫の科学
微生物の世界
化学実験
物理学実験
土壌の科学
食文化論
亀岡学
地球科学実験
作物史
シリーズ特別講義B
専門基礎科目 作物栽培実習(実践プロジェクトA)
環境生物学実験
バイオ環境技術動向
科学英語A・B
バイオ環境事業見学実習
環境地球科学
環境生物学
環境化学
環境物理学
環境化学実験
環境物理学実験
環境地球科学実験
統計処理論
専門科目 実践プロジェクトB・C
キャリアサポート実践講座A
農環境論
実践プロジェクトD・E
キャリアサポート実践講座B
バイオマス実験





専門基礎科目 食農概論
食農基礎実験
生物化学  有機化学
専門科目 京野菜栽培加工実習
職業指導Ⅰ(農業)
職業指導Ⅱ(農業)
地域食農論
食品安全学
微生物学Ⅰ
バイオマス科学
作物栽培学
植物生理生態学
食品化学Ⅰ
食品加工学Ⅰ
食品分析化学
有機農業論
農業生産学
作物栄養学
バイオマス利用学
食品化学Ⅱ
食品加工学Ⅱ
発酵醸造学A・B
専門外書講読A・B
作物学実験
食品分析化学実験
食品衛生学実験
遺伝育種学
農地管理論
地域資源循環論
生理学
食品衛生学
食品物性学
食品加工学実習
専攻演習
卒業研究

作物保護学
アグリビジネス論
地域再生論








ビジネス教養科目 経済学入門 経営学入門 知的財産 実用日本語 国際関係論入門 コーポレートガバナンス 
ビジネスパーソンの常識
市民教養科目
心理学
日本史
東洋史
哲学
法学
日本国憲法
人権の歴史と現代
科学の歴史
生物学
物理学
統計学
スポーツ実技
健康スポーツ理論
文学
西洋史
生命倫理学
社会学
政治学
生命有機化学
食の安全安心
ヘルスプロモーション








情報分野 情報リテラシー 情報セキュリティ 情報プレゼンテーション 情報社会
情報と職業
語学分野 総合英語Ⅰ・Ⅱ 英語会話演習Ⅰ・Ⅱ 中国語Ⅰ・Ⅱ ハングルⅠ・Ⅱ ドイツ語Ⅰ・Ⅱ フランス語Ⅰ・Ⅱ 
日本語Ⅰ・Ⅱ* 日本語作文演習* 海外研修A・B
ビジネス英語Ⅰ・Ⅱ
演習 スタートアップゼミA スタートアップゼミB
キャリア教育 キャリアデザインA 
キャリアデザインB
労働と社会 ビジネスマナー実践講座 ビジネス文書実践講座(日本語表現)
インターンシップAⅠ・AⅡ インターンシップB 
サービス・ラーニングA・B・C 仕事とキャリア形成 ライフプランとファイナンス

色文字は必修科目
*外国人留学生のみ履修可です。

入試に関するお問い合わせ

入学センター

Mail nyushi@kyotogakuen.ac.jp

Tel (0771)29-2222

Instagramで、ハッシュタグ
#京都学園大学
をつけて投稿してみよう!

Instagramの詳しい利用方法はこちら

Load More
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.

ページトップへ

  • YouTube
  • Facebook
  • Twitter
  • LINE