入学試験について

専願と併願

• 専願:合格したときは必ず入学することが出願条件の1つです。他大学や本学の他学部・他学科への受験は認められません。
  • 併願:合格し、入学手続きをした後も他大学や本学の他学部・他学科を受験することが可能です。

出願の際に必要な書類

• 出願には必ず調査書が必要となります。高認の方は合格成績証明書(見込みも可)、調査書の発行が不可能な方は卒業証明書と学業成績証明書が必要です。そのほか、入試区分によって各種の推薦書、小論文、志望理由書など指定された書類が必要です。

合否発表

• 本学では郵送で合否発表(原則配達日指定郵便)を行っています。AO入試、グローバル人材育成入試、21世紀スポーツリーダー入試、文化・芸術リーダー入試、公募推薦入試、一般入試およびセンター利用入試ではwebによる合否発表も行います。パソコン・スマートフォンで確認できます。

出願条件

• 主に、2019年3月までに高等学校を卒業または卒業見込みの方が対象ですが、入試区分によって出願の条件が異なります。
  • 入試区分によって、学校長の推薦が必要なものや評定平均値などの基準などを設けているものがあります。

試験

• 各入試区分で課された科目等を、指示に従って受験することが必要です。例えば、受験教科・科目が不足している場合やセンター利用入試で指定された教科・科目を受験していなかった場合などは失格となります。

入学手続

• 入学金や学費等の納付と指定書類の提出が入学手続です。入学金や学費等の納付に関して、地方公共団体助成や教育ローン申請のために手続期限に間に合わない場合は、必ず手続期限までに入学センターへ申し出てください。内容により期日を延長することが可能です。

同窓会優遇制度〔入学手続金の返還制度〕

父母・兄弟姉妹・祖父母が京都学園大学・京都文化短期大学の卒業者または在籍者の場合、入学後の申請により入学金相当額を返還します。

トップページ > 入試情報 > 入学試験について

入試に関するお問い合わせ

入学センター

Mail nyushi@kyotogakuen.ac.jp

Tel (0771)29-2222

Instagramで、ハッシュタグ
#京都学園大学
をつけて投稿してみよう!

Instagramの詳しい利用方法はこちら

Load More
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.