オープンキャンパスレポート12月2日開催

12月2日(日)にオープンキャンパスを開催しました!

本年度最後のオープンキャンパスは暖かい日差しの中、晴天にも恵まれ、たくさんの方にご参加いただきました。
今回のオープニングでは永守重信理事長の講演会が行われ、全国各地よりご参加いただきました、全ての皆様へ本学の将来構想についてをご紹介させていただきました。

また、各学科による体験ゼミナールでは、実際体験をして学ぶ楽しさ、大切さを実感し、大学生活への期待を持っていただけたように思います。
今回の特別イベントであった一般入試対策講座にも受験生の皆さんをはじめ、たくさんの方にご参加いただきました。
お昼にはレストランもとても賑わい、メニュー選びを楽しんでいる皆様の笑顔も印象的でした!
茶道部によるお茶席でのほっこりタイムや京學堂でのお買い物などでも大学生の活動の楽しさを感じていただけました。
本年度のオープンキャンパス全日程を終了致しました。
ご参加いただきました皆様、本当にありがとうございました。
今後も京都先端科学大学より、最新情報をホームページにて配信して行きますので、ぜひチェックしてくださいね!

Pick up!
オープンキャンパスのハイライトをご紹介!

12月2日オープンキャンパスにおいて、永守重信理事長から若者へ熱いメッセージ

快晴の日曜日に永守重信理事長より高校生、若者へ向けての講演会を京都太秦キャンパスみらいホールにて実施しました。

SEE MORE

【体験ゼミレポート】「どうすればよく憶えられるか―記憶と脳を知る―」

「記憶」するためにはどうしたらよいの?受験生ならきっと気になる「記憶」について健康医療学部 言語聴覚学科 吉村貴子准教授の体験ゼミナールをレポート!

SEE MORE

12/2(日)実施プログラム

体験ゼミナール
各学部学科の教員や学生が京都先端科学大学での学びやキャンパスライフをご紹介します。学部・学科紹介の他にも、模擬授業や実験・実習の体験など魅力的なプログラムを準備しています。保護者の方もぜひご参加ください。
なんでも相談コーナー
入試相談、奨学金、資格取得・就職サポートや初めての一人暮らし相談まで、幅広い質問に専門のスタッフがお答えします。お気軽にお声かけください。

トップページ > ニュース > オープンキャンパスレポート12月2日開催

入試に関するお問い合わせ

入学センター

Mail nyushi@kyotogakuen.ac.jp

Tel (0771)29-2222

Instagramで、ハッシュタグ
#京都学園大学
をつけて投稿してみよう!

Instagramの詳しい利用方法はこちら

Load More
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.