オープンキャンパス2018

KYOTO UNIVERSITY of ADVANCED SCIENCE (KUAS) OPEN CAMPUS 2018(京都学園大学は2019年4月より京都先端科学大学に変わります)

今年度のオープンキャンパスは終了いたしました。ご参加ありがとうございました。

世界を驚かせる
「トンがった大学」へ。
来年春に生まれ変わる
大学の魅力を、
オープンキャンパスで
体験しよう!

英語体験プログラムや体験ゼミナール、キャンパスツアーやキャンパスランチなど、気になるプログラムを紹介します!

KYOTO UNIVERSITY
of
ADVANCED SCIENCE

OPEN CAMPUS 2018

各日程の「REPORT」よりオープンキャンパスの様子をご覧いただけます。

CAMPUS
開催キャンパス案内

開催日程により開催キャンパスが異なります。各日程の詳細ページでご希望の学部学科の開催キャンパスをご確認ください。

※オープンキャンパスは受験生と保護者を対象とした入試説明会です。一般の方のご来場はご遠慮頂きます様お願い申し上げます。

KYOTOUZUMASA CAMPUS
京都太秦キャンパス
  • 経済経営学部
    経済学科,経営学科
  • 健康医療学部
    看護学科,言語聴覚学科
  • 人文学部
    歴史文化学科,心理学科
KYOTOKAMEOKA CAMPUS
京都亀岡キャンパス
  • 健康医療学部
    健康スポーツ学科
  • バイオ環境学部
    食農学科,バイオ環境デザイン学科,バイオサイエンス学科

主なプログラム

最新の授業を一足先に体験しよう!
英語体験プログラム
京都先端科学大学の最新プログラムである、「実践英語プログラム(2019年4月導入)」をオープンキャンパスで体験できるチャンス!
当日は、ベルリッツの外国人講師がみなさんをお待ちしています。保護者の方もぜひご参加ください!

英語体験プログラムレポート

※ベルリッツは、創業140年以上の歴史を持つ米国発祥の語学スクールです。
業界最高峰の教師陣の丁寧な指導で、世界で通用する英語力を身につけられます。
大学紹介・
入試説明会
京都先端科学大学ってどんな大学?本学での学びや入学してから卒業するまでの学生支援、入試スケジュールや入試内容についてなど幅広くご紹介します。
学部プログラム
学部・学科の紹介から、模擬授業や実験・実習の体験ができます。内容は実施日ごとで変わります。
キャンパス
ツアー
キャンパスの中が見たい!そんな方には現役学生スタッフのアテンドによるキャンパスツアーを実施。学生の「生の声」を聞くチャンスです!
先輩との交流会
京都先端科学大学の卒業生や在校生と交流できるイベントです。受験勉強や大学での生活、就職活動などなど、リアルな体験談を聞いてみよう!
学食ランチ体験
学生に人気のメニューを体験しよう!メニューが何かは当日のお楽しみ♪広いレストランでゆっくりランチをお楽しみください。
なんでも相談
コーナー
入試相談、奨学金、資格取得、就職サポートや初めての一人暮らし相談まで、専門のスタッフが様々な疑問にお答えします。気軽にお声かけください。

ACCESS

京都太秦キャンパスへは公共交通機関をご利用ください。

アクセス印刷用PDFはこちら

RECOMMEND
おすすめコンテンツ

ittemita

京都学園大学に行ってみた

人気ライターさえりさん、イケメン編集者兼ライターのカツセさんによるインタビュー!先生に聞いてみたで紹介されたあの先生に会える!?

詳しく見る

kiitemita

先生に聞いてみた

京都学園大学でユニークな研究に携わる先生に突撃インタビュー!「#聞いてみた」に登場したあの先生の講義を体験してみよう!!

詳しく見る

ADMISSIONS
入試・進学情報

CONTACT
お問い合わせ先・資料請求

TEL 0771-29-2222

受付時間:
平日 9:00~17:00
土曜 9:00~12:00

FAX 0771-29-2269

受付時間:
24時間受付

必ず郵便番号、住所、氏名、
電話番号、高校名、学年、
希望学部(学科)を明記のうえ、
ご請求ください。

【E-mailでのご請求】

MAIL nyushi@kyotogakuen.ac.jp (E-mailは24時間受付)

必ず郵便番号、住所、氏名、
電話番号、高校名、学年、
希望学部(学科)を明記のうえ、
ご請求ください。

トップページ > イベント > オープンキャンパス2018

入試に関するお問い合わせ

入学センター

Mail nyushi@kyotogakuen.ac.jp

Tel (0771)29-2222

Instagramで、ハッシュタグ
#京都学園大学
をつけて投稿してみよう!

Instagramの詳しい利用方法はこちら

Load More
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.