京都太秦キャンパス 西館 新設&心理学科移設

• About CAMPUS 新しく開放的なキャンパス

2015年4月に京都太秦キャンパスに開設した北館・東館に続いて、2019年春に新たに西館が完成します。主に経済経営学部や人文学部の学びの舞台となる、明るく開放的な空間です。

• LOCATION アクセス抜群の立地

京都太秦キャンパスは京都市営地下鉄の太秦天神川駅から徒歩3分で、阪急京都線や地下鉄東西線からのアクセスも抜群。大阪や滋賀からも通いやすいロケーションです。

• FACILITY コミュニケーションを生み出す施設

西館の1Fには、広々とした多目的ホールやラーニングコモンズなどを配置。自然なコミュニケーションを生み出し、友人との交流や学習がますます楽しくなるような設計です。

西館×心理学科Pick up Point 西館×心理学科Pick up Point 西館×心理学科Pick up Point

現在は京都亀岡キャンパスにある心理学科が、2019年春の西館開設と同時に、京都太秦キャンパスに移転します。その心理学科の魅力をピックアップして紹介します。

• LABORATORY 心理学科専門の実験設備

「対人援助プログラム」「応用心理プログラム」「社会・産業プログラム」からなる心理学科は、人の心を科学的に探求する実験心理学にも強いのが特徴。西館4階には豊富な実験設備が揃います。

• COUNSELLING 地域の方への援助を行う「心理教育相談室」

個人面接や親子並行面接、子育て相談会など、様々な心理カウンセリングが行われています。
    臨床心理士をめざす大学院生にとっての教育訓練機関としての役割も持っています。

• PSYCHOLOGIST 国家資格である公認心理師養成プログラム開始

京都学園大学人文学部心理学科では、2018年4月の入学生から「公認心理師」養成教育が始まりました。公認心理師は国家資格ですので、医療保険適応での心理検査や心理カウンセリングが可能になり、心理の専門家として活躍する場が広がります。

公認心理師の養成教育について
心理学科の詳しい情報はこちら!

ACCESS(アクセス)

京都先端科学大学 京都太秦キャンパス アクセス

〒615-8577 京都府京都市右京区山ノ内五反田町18
京都太秦キャンパスへは公共交通機関をご利用ください。 アクセス印刷用PDFはこちら

本学学生専用無料シャトルバス

KUAS PICK UP(最新ニュース・イベント情報)

京都学園大学は京都先端科学大学へ変わります。
オープンキャンパス追加開催情報

トップページ > 京都太秦キャンパス 西館 新設&心理学科移設

入試に関するお問い合わせ

入学センター

Mail nyushi@kyotogakuen.ac.jp

Tel (0771)29-2222

Instagramで、ハッシュタグ
#京都学園大学
をつけて投稿してみよう!

Instagramの詳しい利用方法はこちら

Load More
Something is wrong. Response takes too long or there is JS error. Press Ctrl+Shift+J or Cmd+Shift+J on a Mac.