日本電産株式会社採用・企業説明会を開催しました。

更新日:2017年4月28日(金)

本日4月28日(金)、京都太秦キャンパスにて日本電産株式会社採用・企業説明会を開催しました。

約200名の学生に対して人事ご担当者様より、企業理念やグローバルに活動される業務内容の説明がなされ、

躍動されている企業の様子に興味深く耳を傾ける学生も多くいました。

就職活動中の4回生のみならず、3回生以下の学生も多数出席しており、

今まで企業担当者の話を聴講できる機会のなかった学生には視野が広がったとの声も聞かれました。

質疑応答の時間にも、学生からの活発な質問が飛び交い、多くの学生が集中した雰囲気の中、説明会を終えました。

今後も就職活動にむけた機会を多数設け、学生の就業意識が高まるように取り組んでいきたいと思います。