Department経営学科

ビジネスプランニングコンテスト

更新日:2017年6月7日(水)

概要・目的・意義

独創性あふれるプランを競う「ビジネス・プランニング・コンテスト」

経営学科では、学生自らが企画立案したビジネスプランを競うビジネス・プランニング・コンテストを毎年開催しています。このコンテストへの参加を通じて、起業とは何かということが体験的に理解できるとともに、マーケ ティングはもちろん、リスクマネジメントなど、経営に関して幅広く学ぶことができます。

これまで、このビジネス・プランニング・コンテストにおいて最優秀賞に選ばれたプランの多くは、学内店舗で実現されてきました。実際に事業化した学生もおります。

開業率の上昇やイノベーションが叫ばれる今日、それをもたらすのは間違いなく皆さんです。学生ならではの独創性あふれるプランが多数寄せられることを期待しております。

これまでの取り組み