海外協定大学・上海体育学院 65周年記念式典に出席しました

更新日:2017年11月13日(月)

11月11日(土)本学と国際交流協定を結ぶ、中国・上海体育学院の65周年記念式典が現地で盛大に行われ、本学より篠原総一学長、池川哲史教授(健康医療学部健康スポーツ学科)が招聘を受け出席を致しました。 協定する多くの欧米・アジア各国の友好協定大学の学長も出席する中、本学への教育支援を今後もより一層頂けるお約束を頂く事ができました。
毎年3月「海外スポーツ文化研修」での本学学生の受け入れや、毎夏7月に現地で1ヶ月実施される武術サマースクールにも本学学生が参加等のグローバルスポーツ教育での交流支援を頂いている海外協定友好大学です。
今後、本学から上海体育学院大学院修士課程進学に向けて、連携等で更なる教育及び学術交流が深まる予定です。

写真は本学・篠原学長(左)、上海体育学院・陳 学長(中央)、池川教授(右)。