京學堂が春に引き続き六地蔵のMOMOテラスに催事出店しました

更新日:2017年11月14日(火)

京都伏見桃山のショッピングモールMOMOテラスに学生チャレンジショップ京學堂が11月4日(土)に期間限定で催事出店しました。
連休の真ん中ということもあり、思ったほどの人出ではありませんでしたが、学生自らチラシ配布、呼び込み、タイムセールなど様々な工夫をし、何とか当初予定していた販売予算を達成できました。こういう苦労も学生にとってはいい経験になったと思います。

MOMOテラスの担当者からは、来年の春にイベントがあるので、そのときも是非出店して欲しいという嬉しい依頼をいただきました。