就職支援

更新日:2018年5月10日(木)

ニュース一覧へ

在学生の方

京都学園大学キャリアサポートセンターでは、学生の皆さんが将来の夢や目標を見つけ出せるように、そして、目的意識を持って大学生活を送ることでその夢や目標が実現できるように、入学時の1回生から4回生の卒業までの4年間をトータルサポートしています。4年間を有意義に過ごせる充実した支援体制で、社会に有益な人材の育成と輩出をめざしています。

1年次からのスタートダッシュキャリアガイド

就職支援行事スケジュール

両キャンパスでは自己分析・面接対策など多くの就職支援行事を開催します。スケジュールをチェックして、しっかり準備しましょう。

求人検索

求人検索NAVI

求人検索NAVIは本学に企業から直接届く求人票が検索できる就職システムです。毎日最新の求人が更新されますので、定期的にチェックしてください。

学内ネットワークでアクセスされている方はこちら 求人検索NAVI

内定された方へ

各種就職関連対策講座

取得可能な資格/受講可能な検定

受講者募集中の講座

資格・検定コーナー

資格・検定に関する専用サイトを設けています。学内で開講される講座を確認できます。ぜひ活用してください。

資格・検定コーナー

資格取得支援

京都学園大学では、資格を取得した学生に向けて、二つの支援体制を設けています。

キャリア形成支援

インターンシップについて

インターンシッププログラム募集要項

業界研究セミナー

企業の最前線でご活躍されている方々をお招きして、仕事の面白さや厳しさなどを講演していただくセミナーを開催しています。