Faculty経済経営学部

更新日:2017年8月4日(金)

平成28年度9月20日(月曜日)AIP(京都企業留学)の成果報告会を開催しました。

成果報告会当日は京都にも台風が接近し、中止の恐れもありましたが、多くの実習先企業にもご参加いただき開催する事が出来ました。

今回の報告会はブース形式での発表という初の試みでしたが発表する学生と参加者との距離が近く質疑応答も活発に行われました。

学生たちの一生懸命な姿を見ていると3か月間の実習での成長をとても感じる事が出来た報告会でした。

最後の京都信用金庫増田 寿幸理事長からのご挨拶では、AIP(京都企業留学)では、学生たちは企業に実習に行くことで企業の実態を学び、企業は学生を受け入れることで今の学生たちの実態を知る事が出来る WIN-WINの関係でなくてはならないというお言葉が印象的でした。

大学と企業とで作るAIP(京都企業留学)2016年度の全プログラムは成果報告会をもって終了致しました。

さて、2017年度のAIP募集がいよいよスタートいたします!

もっと詳しく知りたい方はAIP(京都企業留学)をどうぞ