Faculty member教員

コース・研究室
食資源コース 農業生産学研究室
職名
学位 博士(農学)(京都大学)
所属学会 園芸学会、日本育種学会
専門分野 蔬菜園芸学、育種学(野菜)
略歴 農林水産省 野菜茶業研究所 主任研究官
農林水産省 国際農林水産業研究センター 主任研究官
独立行政法人 農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構) 野菜茶業研究所
アブラナ科育種研究室長、研究調整官、業務推進室長、業務第1科長
国立研究開発法人 農研機構 近畿中国四国農業研究センター 研究領域長
担当科目 作物栽培実習、京野菜栽培加工実習、地域食農論、農・環境デザイン論 他
研究内容・研究分野・業績 ナス科、アブラナ科野菜等の栽培・育種、環境保全型野菜栽培

メッセージ

長いようで、実は非常に短い4年間の大学生活です。これから一生続けられるもの(もし、まだ見つけられずにいるなら)を是非見つけ出せるよう、有意義な大学生活をenjoyして下さい。
野菜の栽培・育種を研究しています。興味のある人は是非一緒に研究しましょう。

ittemita

京都学園大学に行ってみた

人気ライターさえりさん、イケメン編集者兼ライターのカツセさんによるインタビュー!先生に聞いてみたで紹介されたあの先生に会える!?

詳しく見る

kiitemita

先生に聞いてみた

京都学園大学でユニークな研究に携わる先生に突撃インタビュー!「#聞いてみた」に登場したあの先生の講義を体験してみよう!!

詳しく見る