Faculty member教員

学位 体育学士
略歴 日本体育大学 体育学部 体育学科
京都府立高等学校勤務
京都府高等学校体育連盟 総務部長(H22・23年度)
京都府立・公立高等学校総合学科部会 部会長(H24・25・26年度.)
京都府社会教育委員会 委員(H25・26年度)
南丹地区幼・小・中・高等学校連絡協議会 副会長(H22・23年度)
担当科目 教職課程

メッセージ

中学校・高等学校の保健体育科教員をめざす学生の皆さんに、高等学校で35年間努めてきた経験を活かし、公正・公平で教育的愛情と教職に対する使命感を持って生徒と接することができる人材を育て、将来保健体育科教員として、日々成長する生徒を肌で感じることのできる素晴らしさを実感してもらえるよう教員養成に努めたいと思っています。

ittemita

京都学園大学に行ってみた

人気ライターさえりさん、イケメン編集者兼ライターのカツセさんによるインタビュー!先生に聞いてみたで紹介されたあの先生に会える!?

詳しく見る

kiitemita

先生に聞いてみた

京都学園大学でユニークな研究に携わる先生に突撃インタビュー!「#聞いてみた」に登場したあの先生の講義を体験してみよう!!

詳しく見る